ALIMENTOS PARA REDUZIR PERDA DE MEMÓRIA: 5 alimentos ideais para diminuir a PERDA DE MEMÓRIA
A sua memória anda bem? É comum em meio a rotina que se apresentem problemas para lembrar onde colocamos as coisas ou quais os afazeres da semana.
Um dos fatores que podem influenciar na qualidade da memória é a alimentação. O consumo de alimentos ricos em colina e antioxidantes, especialmente, pode colaborar com a melhora da memória. Veja a seguir alguns exemplos de alimentos que fazem bem à memória.
ALIMENTOS PARA REDUZIR PERDA DE MEMÓRIA:
OVOS
São ricos em colina e também em serina, que atua na produção de dopamina, hormônio importante para a atenção.
VEGETAIS VERDE-ESCUROS
Vegetais como espinafre e brócolis ajudam a prevenir a oxidação dos neurônios. O consumo ideal é de meia xícara por semana.
ABACATE
É rico em magnésio, que facilita a transmissão de impulsos nervosos no cérebro, e em nutrientes como vitamina E e folato, importantes para os neurotransmissores.
PEIXES RICOS EM GORDURAS BOAS
Algumas gorduras benéficas para o organismo, como ômega 3, fazem bem à memória, e estão presentes em peixes como truta, atum, salmão e sardinha.
CASTANHAS E NOZES
Oleaginosas são ricas em selênio, que ajuda a proteger os neurônios em vitamina E, que beneficia a saúde do cérebro.
Por outro lado, o ideal é evitar alguns alimentos, que podem prejudicar e piorar a memória por razões diversas. Veja a seguir quais!
BEBIDAS ALCOÓLICAS EM EXCESSO
O consumo excessivo de álcool pode gerar desidratação e retirar nutrientes como vitamina A e magnésio, prejudicando o funcionamento do cérebro.
ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS
Possuem poucos nutrientes e não são benéficos ao desenvolvimento do cérebro, além de conterem gorduras trans e substâncias como aromatizantes.
IMPORTANTE
Esta matéria não substitui um diagnóstico médico, nem o tratamento adequado a ser prescrito por um profissional de saúde. Se suspeita de problemas de memória, procure um médico para investigação e início de tratamento.
IMPORTANTE
Para devida orientação sobre alimentação saudável e específica para seu organismo, consulte um nutricionista ou nutrólogo.
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