Criado na metade do século XIX, o bolo Souza Leão une os pernambucanos ao redor da mesa. O bolo foi servido em 1859 para Dom Pedro II e é consumido até hoje.
De acordo com o chefe de cozinha Rafael Andrade, uma família de Jaboatão dos Guararapes, na Região Metropolitana do Recife, foi a responsável por adaptar a receita para o Estado.
A estudante Bárbara Letícia gosta não só do sabor como de saber da importância do alimento para a cultura do Estado. "Esse bolo é maravilhoso. É muito bom porque acompanha com tudo, um chazinho da tarde, um café. Na casa da avó, não tem coisa melhor", opinou.
Para fazer o bolo, os ingredientes, é preciso 500 gramas de açúcar refinado, 400 ml de água, 300 gramas de manteiga com sal, 400 ml de leite de coco, um quilo de massa de mandioca, 22 gemas e manteiga para untar a massa.
Este conteúdo é exclusivo para assinantes JC
Não localizamos uma assinatura ativa do JC para esta conta.
Para acessar este e outros conteúdos exclusivos, assine aqui.
Seu e-mail não é {{ email }} ou precisa trocar de conta?
Entre novamente.
{{ signinwall.metadata.blocked_text }}
Já é assinante?
Selecione o seu plano
{{ plans.first.name }}
R$ {{ plans.first.formatted_price }} /{{ plans.first.subscription_type }}
{{ plans.first.paywall_description }}
{{ plans.second.name }}
R$ {{ plans.second.formatted_price }} /{{ plans.second.subscription_type }}
{{ plans.second.paywall_description }}
{{ plans.third.name }}
R$ {{ plans.third.formatted_price }} /{{ plans.third.subscription_type }}
{{ plans.third.paywall_description }}
Pagamento
Assinatura efetuada com sucesso!
Agora você tem acesso a todo o conteúdo do nosso portal!
voltar para o conteúdoNão foi possível realizar sua assinatura.
Por favor, verifique as informações de pagamento e tente novamente.