Churrasco

Saiba como assar corretamente a linguiça para não ficar ressecada

Confira dicas para fazer o tira-gosto preferido dos churrascos

Ana Maria Santiago de Miranda
Ana Maria Santiago de Miranda
Publicado em 24/10/2020 às 11:23
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Reprodução/TV Jornal Interior
FOTO: Reprodução/TV Jornal Interior
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Quem gosta de fazer aquele churrasco no fim de semana geralmente assa linguiça como opção de entrada para o almoço. Atualmente, existem vários tipos diferentes do tira-gosto, que incluem linguiças recheadas de charque, frango com requeijão, provolone, azeitona, entre outros.

O problema é que, se manuseada de forma errada, a linguiça pode acabar abrindo e derramando o recheio, ou até ressecando. De acordo com o churrasqueiro Abner Rodrigo, a pessoa que está fazendo o churrasco não deve furar a linguiça, pois isso pode fazer com que o recheio seja perdido.

A dica que ele dá é inicialmente colocar a linguiça para assar na parte de cima, o "segundo andar" da churrasqueira, para que ela fique em uma temperatura mais amena. Quando a pele ficar um pouco mais seca, está na hora de colocar a linguiça para o andar de baixo, sem furar. Desta forma, ela assará por igual e ficará mais suculenta.

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