Culinária

Dia do Milho: confira 5 receitas famosas com o ingrediente

Dá para fazer vários pratos deliciosos

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Publicado em 24/04/2021 às 7:00
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No dia 24 de abril, neste sábado, é comemorado o Dia do Milho. O ingrediente famoso é muito querido no Nordeste. Com ele, dá para produzir vários pratos deliciosos e nutritivos para ficar com água na boca. Confira algumas receitas para fazer em casa e se deliciar!

Canjica

Ingredientes:

10 espigas de milho
1 litro de leite de vaca
2 xícaras de açúcar
1 copo de leite de coco seco de 250 ml
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de canela em pau

Modo de preparo

Debulhar o milho até o talo e bater no liquidificador com o leite de vaca.
Filtrar o conteúdo do milho e leite de vaca batido com pano limpo e reservar numa bacia.
O leite do coco é feito com o coco, que é solto facilmente quando colocado partido com casca no forno médio por 8 minutos, depois coloca-se no liquidificador cortadinho com água do próprio coco, se ficar muito seco acrescentar 100 ml de água.
Filtrar no pano limpo, espremendo-o.
Colocar o filtrado do milho com leite, o leite do coco seco e os demais ingredientes e levar ao forno baixo.
Mexer constantemente em fogo baixo durante 30 minutos.
Esperar esfriar em vasilhas fora da geladeira.

Pamonha

Ingredientes:

5 espigas de milho
1 colher de sopa de margarina
1 xícara de leite
1 pitada de sal
1 xícara de açúcar

Como fazer:

Corte os grãos das espigas e bata bem no liquidificador com os demais ingredientes.
Coloque em forma assadeira ou refratário untado com margarina.
Cubra com papel alumínio e asse no forno em banho-maria por aproximadamente 1 hora ou até que, espetando um palito, ele saia limpo.

Munguzá

Ingredientes

1/2 pacote de milho para canjica
2 litros de água
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
Pedaços de canela em pau
Aproximadamente 5 cravos

Modo de preparo

Em um pote deixe o 1/2 pacote de milho de molho por 2 horas.
Coloque o milho em uma panela de pressão com os 2 litros de água e deixe cozinhar por 1 hora.
Abra a panela e se o milho estiver mole esté cozido, se ainda estiver duro deixe cozinhar mais um pouco.
Depois de cozido ainda na panela coloque o leite condensado, o leite, a canela e o cravo, deixe cozinhar por mais dez minutos.

Milho cozido

Ingredientes

6 espigas de milho
1/2 colher (sopa) de sal
manteiga ou margarina

Modo de preparo

Em uma panela grande, disponha as espigas de milho e cubra-os com água.
Adicione o sal e leve ao fogo de 10 a 15 minutos.
Depois do tempo marcado, espete o milho com um garfo e veja se ele está mole.
Escorra a água e cubra com manteiga, margarina ou requeijão.

Bolo de Milho

Ingredientes

1 lata de milho (sem o líquido)
1 lata de leite (medida da lata de milho)
1 lata de açúcar (medida da lata de milho)
1 lata de flocão de milho
1/2 lata de óleo de soja
3 ovos inteiros
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

Escorra o milho e use a própria lata para as medidas.
Unte e enfarinhe uma forma de bolo com furo.
Preaqueça o forno.
Coloque no liquidificador o milho (já escorrido), o leite, açúcar, flocão de milho, óleo, ovos e bata bem até que o milho fique bem moído.
Se quiser, pode acrescentar duas colheres de sopa de coco ralado.
Acrescente o fermento em pó e pulse o liquidificador 3 vezes.
Despeje essa massa na forma e leve ao forno médio.
Deixe assar por, aproximadamente, 40 minutos.
Faça o teste do palito e observe um tom dourado médio, para saber que o bolo está pronto.
Espere esfriar totalmente para desenformar.

*Fonte e receitas: Tudo Gostoso

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