RECEITA
Bolo de Chocolate Sem Ovo: Uma Delícia Vegana para Surpreender Seus Paladares!
Com essa receita prática e saborosa, você vai impressionar seus amigos e familiares com um bolo de chocolate vegano irresistível que vai conquistar a todos!
![Bolo de chocolate](https://imagens.ne10.uol.com.br/veiculos/_midias/jpg/2023/12/12/597x330/1_pexels_karolina_grabowska_5468021-25629608.jpg?6661f23decde3)
Procurando uma opção deliciosa e vegana para saciar sua vontade de um bolo de chocolate?
Essa receita incrível te prova que é possível preparar um bolo fofinho, saboroso e sem nenhum ingrediente de origem animal.
Com ingredientes simples e acessíveis, você vai criar um bolo de chocolate úmido, macio e com um sabor irresistível que vai agradar a todos, veganos ou não.
Veja como é fácil e rápido:
Bolo com cobertura de chocolate - Reprodução/envato
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 3/4 de xícara de chá de cacau em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 xícara de chá de leite vegetal (amêndoas, soja, aveia, etc.)
- 1/2 xícara de chá de óleo vegetal
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 1 xícara de chá de água fervente
Leia Também
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda.
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
- Em outra tigela, misture o leite vegetal, o óleo vegetal, o extrato de baunilha e a água fervente.
- Adicione os ingredientes líquidos aos secos e misture bem até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
- Decore com chocolate granulado, raspas de chocolate, chantilly de coco ou frutas frescas, a gosto.