RECEITA

Leite condensado na panela de pressão: Receita fácil e deliciosa

Com essa receita simples e infalível, você vai preparar leite condensado caseiro de qualidade e sabor incomparáveis, economizando dinheiro e adoçando sua vida com um toque especial

Imagem do autor
Cadastrado por

Beatriz Paixão

Publicado em 06/06/2024 às 14:51
Notícia

Se você não aguenta mais pagar caro por leite condensado industrializado, cheio de conservantes e ingredientes artificiais, temos a solução perfeita para você!

Vamos aprender a preparar seu próprio leite condensado caseiro na panela de pressão?

É mais simples do que parece, e o resultado é um doce cremoso, perfeito para adoçar seus doces, cafés e sobremesas preferidas.

Como fazer leite condensado na panela de pressão?

 

Divulgação/ iStock
Imagem ilustrativa de leite condesado! - Divulgação/ iStock

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de leite integral
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/4 de xícara de chá de água

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela de pressão, misture o leite, o açúcar e a água.
  2. Feche a panela de pressão e leve ao fogo médio.
  3. Após pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 35 minutos.
  4. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente por cerca de 20 minutos.
  5. Abra cuidadosamente a panela de pressão e verifique se o leite condensado está com a consistência desejada. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos em fogo baixo, mexendo sempre.
  6. Retire o leite condensado da panela de pressão e deixe esfriar um pouco antes de usar.
  7. Transfira o leite condensado caseiro para um recipiente hermético e leve à geladeira por até 5 dias.

Tags

Autor