Veja como fazer leite condensado caseiro
Aproveite essa receita fácil e econômica para preparar o seu próprio leite condensado caseiro e adoçar seus momentos com sabor e saúde
![Leite Condensado](https://imagens.ne10.uol.com.br/veiculos/_midias/jpg/2023/11/06/597x330/1_tahini_sesame_seeds_dark_background-24964552.jpg?6661ef942bd56)
Cansado de pagar caro por leite condensado industrializado, cheio de conservantes e ingredientes artificiais?
Experimente fazer o seu próprio leite condensado caseiro!
É mais fácil do que você imagina, e o resultado é um produto delicioso, cremoso e com um sabor autêntico, perfeito para adoçar seus doces, cafés e sobremesas favoritas.
Vamos aprener a preparar esta delícia?
leite condensado; leite moça; - Imagem: Freepik
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de leite integral
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/4 de xícara de chá de água
Modo de Preparo:
- Em uma panela grande, misture o leite, o açúcar e a água.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até dissolver completamente o açúcar.
- Diminua o fogo para baixo e cozinhe, mexendo ocasionalmente, por cerca de 50 minutos, ou até que a mistura fique homogênea, espessa e com uma cor dourada clara.
- Retire do fogo e deixe esfriar um pouco antes de usar.
- Transfira o leite condensado caseiro para um recipiente hermético e leve à geladeira por até 5 dias.
Dicas extras
O tempo de cozimento pode variar ligeiramente de acordo com o tipo de panela e fogão utilizados.
Para um sabor mais intenso de caramelo, cozinhe o leite condensado por mais alguns minutos, mexendo sempre, até que a cor fique mais escura.
O leite condensado caseiro pode ser utilizado em diversas receitas, como bolos, tortas, doces, cafés e sobremesas.
Se desejar, você pode aromatizar o leite condensado com canela em pau, baunilha ou raspas de limão.