O processo de reformulação do novo Polo Gastronômico de Caruaru começou na semana passada com a colocação de tapumes. Nesta quarta-feira (30), a Prefeitura iniciou a retirada dos boxes nas proximidades do Parque 18 de Maio, local onde serão distribuídos os seis restaurantes de comidas típicas que formarão o Polo Gastronômico.
O secretário extraordinário da Feira, José Pereira, comentou sobre o processo de requalificação. “Há mais de trinta anos existe aqui, ao lado da feira do artesanato, seis barracas de comida típicas, mas elas precisam ser reestruturadas. Para isso a prefeitura de Caruaru está construindo seis edificações para acomodar esses seis comerciantes que têm as comidas tradicionais, como a buchada, a carne de sol e sarapatel. As pessoas, desde população da cidade até os turistas, procuram esse espaço para degustar essa comida típica da feira”, pontuou.
Os recursos para a obra são do Financiamento à Infraestrutura e ao Saneamento (Finisa). O prazo para o término do Polo Gastronômico é de oito meses.
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