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Celebrando a tradição com sabor e saúde: Veja como fazer bolo de milho fit para o São João

O são joão está chegando, mas nem por isso a saúde precisa ficar de lado! É possível aproveitar com um cardápio fit delicioso e nutritivo.

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Caio Moraes

Publicado em 15/06/2024 às 10:11
Notícia

O São João está próximo e com ele a vontade de saborear as comidas típicas dessa época tão especial. Mas, quem disse que para aproveitar o São João é preciso abdicar da saúde?

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  • Com um toque de criatividade, é possível preparar receitas deliciosas e tradicionais, sem deixar de lado o bem-estar.

O bolo de milho é um dos pratos mais icônicos do São João, e com essa receita fit, você pode se deliciar sem culpa! Essa versão é rica em nutrientes, com ingredientes integrais e sem adição de açúcares refinados, perfeita para quem busca uma alimentação mais saudável.

Receita do bolo de milho fit

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de farinha de milho integral;
  • 1 xícara de chá de leite vegetal (coco, amêndoas, etc);
  • 3/4 xícara de chá de óleo vegetal (coco, girassol, etc);
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de chá de açúcar de coco ou adoçante natural da sua preferência;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1 lata de milho verde escorrido;
  • 1/2 xícara de chá de queijo coalho ralado;
  • Raspas de limão a gosto.

Modo de preparo:

  • Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius. Unte e enfarinhe uma forma de bolo média;
  • Em um liquidificador, bata o leite vegetal, o óleo, os ovos, o açúcar de coco e o sal até obter uma mistura homogênea;
  • Acrescente a farinha de milho integral e o fermento em pó e bata novamente até incorporar;
  • Despeje a massa na forma untada e enfarinhada;
  • Distribua o milho-verde escorrido e o queijo coalho ralado sobre a massa;
  • Salpique as raspas de limão por cima;
  • Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos, ou até dourar e um palito inserido no centro sair limpo;
  • Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

Dicas:

  • Para um sabor ainda mais especial, você pode adicionar outros ingredientes à massa, como: coco ralado, especiarias (canela, cravo, noz-moscada) ou frutas secas (passas, damascos);
  • Se desejar, você pode substituir o queijo coalho por outro tipo de queijo ralado, como queijo parmesão ou queijo minas;
  • Sirva o bolo de milho fit ainda morno, acompanhado de uma xícara de café ou chá;
  • Com essa receita, você poderá celebrar o São João com sabor e saúde, aproveitando o melhor da tradição junina sem se preocupar com as calorias ou com o açúcar!

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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação nutricional. Para obter orientações específicas sobre dietas, receitas fit ou preocupações alimentares, é essencial consultar um nutricionista especializado.”

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