Uma das sobremesas mais rápidas e requisitadas, a torta banofee oferece a possibilidade de um doce mais simples e fresco, podendo ser servido no lanche ou no jantar.
No quadro de culinária do programa Cotidiano, da TV Jornal Interior, a chefe Marina ensina a fazer essa delícia.
300g de farinha de trigo
150g de manteiga
100g de açúcar
2 gemas
150g de chocolate
100g de creme de leite
3 bananas cortadas em rodelas
200ml de chantily
250g de doce de leite
Raspas de chocolate meio amargo
Em um recipiente, misture o trigo, a manteiga, o açúcar e as duas gemas à mão até atingir um ponto no qual fique fácil de ser manipulado. Após isso, é só enformar a massa em um recipiente de fundo removível e levar ao forno de 150ºC por 11 minutos.
Preparada a massa, deve-se fazer o recheio misturando chocolate com o creme de leite para fazer uma camada. A segunda camada deve ser feita com o doce de leite consistente.
Em cima da mistura, deve-se acrescentar as bananas e decorar com o chantily. Em cima da mistura, acresente as raspas de chocolate para balancear o sabor. Depois, é só servir.
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