Uma pesquisa do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae) revelou que 89% dos negócios das pequenas e micro empresas estão enfrentando uma queda no faturamento por causa da crise do novo coronavírus (covid-19).
No período da Semana Santa, muitos estabelecimentos que vendem produtos para a Páscoa estão sendo prejudicados, uma vez que não podem abrir para o público por causa das restrições impostas pelo isolamento social. Também por causa da quarentena, muitas famílias desistem de comemorar a data juntos e não compram os produtos habituais.
A Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo (CNC) estima que as vendas do período deverão registrar uma queda história de 31,6% em relação a 2019, uma perda de R$ 738 milhões.
Uma alternativa dos empreendedores para estes tempos difíceis é aceitar encomendas e fazer promoções. Foi o que fez a confeiteira Luanda Barbosa, ao perceber que os pedidos caíram. "A gente está tentando tirar pelo menos o investimento, para que esses produtos não fiquem parados", revelou.
A doceira Sandra Santos acredita que o período pode ajudar a adoçar os dias difíceis. "Se já tínhamos cuidado, estamos com o cuidado redobrado", revelou, sobre a produção.
Por causa da crise, a confeiteira Linda Feitosa chegou a pensar em desistir de produzir neste período, mas com o apoio das filhas, decidiu seguir em frente. "Tem clientes fiéis que estão juntos comigo nessa. Comecei a divulgar e pediram o catálogo. Não está como a gente esperava, mas eu acredito que tudo vai passar", declarou.
Doces e Delícias Caruaru
O estabelecimento oferece a opção do cliente montar o ovo de Páscoa que deseja. Os tamanhos estão distribuídos em 150, 250, 350 e 500 gramas. Em seguida, a pessoa escolhe o sabor e os recheios. Há opções como leite ninho, brigadeiro, doce de leite, delícia de abacaxi, rum, entre outros. É possível ainda escolher adicionais. O número para contato é: (81) 99757.6695
Delícias da Linda
A doceria de bolos e tortas está produzindo ovos de Páscoa gourmet e kits especiais para o período. Entre os sabores estão chocomenta, red velvet, prestígio, Laka e Diamante Negro, etc. Há opções como bolo de cenoura na caixa, cones trufados, kit de brownie, entre outros. Encomendas do período estão sendo aceitas até segunda-feira (6). O número de contato é (81) 9.8751.3304.
Mundo da Lua Confeitaria
A confeitaria tem opções de ovos caseiros de Páscoa caseiros, barras de chocolate recheadas, entre outros. É possível entrar em contato através do número: (81) 99830.2264.
Andrea Catanho
O cardápio conta com ovos de colher, ovos trufados e barcas. Entre os recheios estão prestígio, oreo, brigadeiro, doce de leite, napolitano, ninho com nutella, entre outros. O número para contato é (81) 9.9473.9663 e o Instagram, @andreacatanho.
Glacê e Afeto
A doceria tem opções de paletas de brownie, brigadeiro gourmet, bolos com a temática da Páscoa, barras de chocolate recheadas, entre outros. O telefone para contato é (81) 3137.3034.
Este conteúdo é exclusivo para assinantes JC
Não localizamos uma assinatura ativa do JC para esta conta.
Para acessar este e outros conteúdos exclusivos, assine aqui.
Seu e-mail não é {{ email }} ou precisa trocar de conta?
Entre novamente.
{{ signinwall.metadata.blocked_text }}
Já é assinante?
Selecione o seu plano
{{ plans.first.name }}
R$ {{ plans.first.formatted_price }} /{{ plans.first.subscription_type }}
{{ plans.first.paywall_description }}
{{ plans.second.name }}
R$ {{ plans.second.formatted_price }} /{{ plans.second.subscription_type }}
{{ plans.second.paywall_description }}
{{ plans.third.name }}
R$ {{ plans.third.formatted_price }} /{{ plans.third.subscription_type }}
{{ plans.third.paywall_description }}
Pagamento
Assinatura efetuada com sucesso!
Agora você tem acesso a todo o conteúdo do nosso portal!
voltar para o conteúdoNão foi possível realizar sua assinatura.
Por favor, verifique as informações de pagamento e tente novamente.