A combinação de arroz com feijão é típica da culinária brasileira, uma combinação tão antiga quanto a técnica de deixar o feijão de molho para cozinhar no dia seguinte. Os mais velhos acreditavam, inclusive, que sua função principal era a de acelerar o cozimento dos grãos quando estes iam para a panela e dinamizar a vida na cozinha.
Porém, esse não é o único motivo para o processo, mas sim uma questão de ordem nutricional. Isso porque no feijão existem os antinutrientes, uma espécie de “sequestradores” de boas substâncias. O fitato, por exemplo, é um composto que dificulta a absorção de magnésio, ferro, zinco e cálcio que está presente tanto no feijão quanto na soja e no grão-de-bico.
No Cozinha Descomplicada você vai entender a importância de deixar o feijão no molho (ou remolho, como o método é conhecido), o tempo ideal para que ele não passe do ponto e também o como agir caso esqueça de fazer o processo.
Além desse vídeo, toda terça-feira você pode acompanhar no programa Cotidiano, da TV Jornal Interior, as novas dicas do Cozinha Descomplicada.
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