FLAMENGO VENCEDOR DA COPA DO BRASIL 2022: Quantos títulos, qual a premiação, quem é o artilheiro e maiores campeões? Veja tudo

Confira também quantas Copa do Brasil o Flamengo tem e quais os maiores campeões da Copa do Brasil
Robert Sarmento
Publicado em 20/10/2022 às 7:37
Everton Ribeiro com a taça da Copa do Brasil 2022 conquistada pelo Flamengo Foto: Marcelo Cortes/Flamengo

O Flamengo se tornou campeão da Copa do Brasil 2022, após vencer o Corinthians nas penalidades máximas por 5 x 4, na quarta (20).

A partida entre Flamengo x Corinthians, realizada no Maracanã, no Rio de Janeiro, terminou empatada em 1 x 1 no tempo normal. Vale lembrar que não tinha a regra do gol fora de casa.

QUEM FEZ O GOL DO FLAMENGO NA FINAL DA COPA DO BRASIL 2022?

O gol do Flamengo contra o Corinthians foi marcado por Pedro, logo aos sete minutos do 1º tempo. A decisão da Copa do Brasil foi para os pênaltis por causa do empate marcado pelo meia Giuliano.

ARTILHEIRO DA COPA DO BRASIL 2022

O próprio Giuliano, do Corinthians, juntamente com Cano, do Fluminense, são os artilheiros da Copa do Brasil 2022. Eles marcaram cinco gols na competição.

COPA DO BRASIL 2022: QUANTAS COPAS DO BRASIL O FLAMENGO TEM?

O Flamengo conquistou o quarto título da Copa do Brasil. O time rubro-negro levantou a taça em 1990, 2006, 2013 e 2022.

• 1990 - Goiás (vice).
  • 2006 - Vasco (vice).
  • 2013 - Athletico-PR (vice).
  • 2022 - Corinthians (vice).

QUAL A PREMIAÇÃO COPA DO BRASIL 2022?

A premiação da Copa do Brasil 2022 aumentou ao longo das fases. Veja os milhões recebidos pelo Flamengo, que entrou nas oitavas.

• Primeira fase: R$ 620 mil (grupo 03), R$ 1,09 milhão (grupo 02) e R$ 1,27 milhão (grupo 01).
  • Segunda fase: R$ 750 mil (grupo 03), R$ 1,19 milhão (grupo 02) e R$ 1,5 milhão (grupo 01).

MAIORES CAMPEÕES DA COPA DO BRASIL?

Cruzeiro e Grêmio são os maiores vencedores da Copa do Brasil. Abaixo, veja o ranking completo:

• Cruzeiro: 6 (1993, 1996, 2000, 2003, 2017 e 2018)
  • Grêmio: 5 (1989, 1994, 1997, 2001 e 2016)
  • Palmeiras: 4 (1998, 2012, 2015 e 2020)
  • Flamengo: 4 (1990, 2006, 2013 e 2022)
  • Corinthians: 3 (1995, 2002 e 2009)
  • Atlético-MG: 2 (2014 e 2021)
  • Criciúma: 1 (1991)
  • Fluminense: 1 (2007)