É muito comum ouvir falar que o chocolate pode melhorar o rendimento de candidatos que vão realizar provas e concursos, como é o caso do Enem. No entanto, será que isso é verdade? O Blog Intensivão conversou com uma nutricionista para entender melhor essa afirmação.
Segundo Lígia Lima, o alimento pode sim ser usado, desde que tenha uma boa composição: “É importante que o candidato dê preferência aos chocolates com teor mais elevado de cacau, entre 60 e 80%”, orientou a nutricionista.
A profissional explicou ainda que o chocolate ao leite deve ser evitado, porque de acordo com ela, este tipo de alimento pode ter difícil digestão. “O chocolate ao leite assim como salgadinhos, sanduíches com molhos e frituras devem ser evitados porque podem gerar dor, desconforto, distensão abdominal, gases e até mesmo diarreia”, disse.
Este conteúdo é exclusivo para assinantes JC
Não localizamos uma assinatura ativa do JC para esta conta.
Para acessar este e outros conteúdos exclusivos, assine aqui.
Seu e-mail não é {{ email }} ou precisa trocar de conta?
Entre novamente.
{{ signinwall.metadata.blocked_text }}
Já é assinante?
Selecione o seu plano
{{ plans.first.name }}
R$ {{ plans.first.formatted_price }} /{{ plans.first.subscription_type }}
{{ plans.first.paywall_description }}
{{ plans.second.name }}
R$ {{ plans.second.formatted_price }} /{{ plans.second.subscription_type }}
{{ plans.second.paywall_description }}
{{ plans.third.name }}
R$ {{ plans.third.formatted_price }} /{{ plans.third.subscription_type }}
{{ plans.third.paywall_description }}
Pagamento
Assinatura efetuada com sucesso!
Agora você tem acesso a todo o conteúdo do nosso portal!
voltar para o conteúdoNão foi possível realizar sua assinatura.
Por favor, verifique as informações de pagamento e tente novamente.