Saúde

Deseja afinar a cintura? Veja 7 alimentos que podem te ajudar

Saiba que com os alimentos certos é possível afinar a cintura

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Cadastrado por

Guilherme Gusmão

Publicado em 31/05/2024 às 16:01
Notícia

A conquista por uma cintura mais definida é um sonho para muitas pessoas. Mesmo não existindo uma receita que alcance resultados imediatos, a combinação de exercícios físicos com alimentos certos, podem combater o acúmulo de gordura na região do abdômen.

Vale salientar que para alcançar melhores resultados também é importante evitar o consumo de bebidas alcoólicas e refrigerantes.

De acordo com a nutricionista Cintia Azeredo, os refrigerantes devem ser retirados da dieta pois são calóricos e não possuem nenhum nutriente para o corpo.

Sendo assim, não só basta optar por uma boa alimentação, também é necessário prestar atenção o que pode ser prejudicial para a região da cintura.

"Alimentos ricos em gordura trans como sorvetes, biscoitos recheados, salgadinhos aumentam o processo inflamatório do organismo, permitindo ainda que um excesso de insulina seja liberada pelo pâncreas, levando ao armazenamento de gordura abdominal", revelou a especialista para uma matéria da Exame.

No entanto, a nutricionista não só citou as comidas que podem prejudicar quem deseja uma cintura mais fina. Cintia listou os alimentos que podem auxiliar na perda de medidas da área. Veja 7 exemplos:

Alimentos que ajudam a afinar a cintura

  1. Aveia: é rica em fibras solúveis e tem o poder da saciedade, sendo uma ótima opção para o café da manhã;
  2. Peixes de água fria: peixes como atum, arengue e salmão são ricos em Ômega 3 e auxiliam na redução de processos inflamatórios pelo organismo, reduzindo, assim, o acumulo de gordura na região abdominal;
  3. Chá verde: a bebida tem o poder de acelerar o metabolismo, além disso, auxilia na eliminação de toxinas e possui ação diurética;
  4. Pimenta: tem capsaicina, substância que permite um efeito termogênico, acelerando o metabolismo e ajudando no processo de digestão;
  5. Linhaça: além de sua concentração de Ômega 3 que possui ação anti-inflamatória, a linhaça é rica em fibras, que aumentam a saciedade;
  6. Castanha do Pará: é rica em gordura insaturada, que tem um papel importante na perda de gordura;
  7. Legumes: as leguminosas possuem baixo índice glicêmico, fazendo com que o pâncreas não libere altas doses de insulina, hormônio que, em excesso, acarreta o acúmulo de gorduras.

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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação profissional de exercício físico. Para obter orientações específicas sobre rotinas de exercícios, treinamento ou preocupações relacionadas, é essencial consultar um profissional de educação física especializado.”

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