3 lanches com whey protein para emagrecer e ganhar massa muscular
O whey protein pode ser usado em uma variedade de receitas fitness, especialmente para quem não quer abrir mão de um doce na dieta. Confira abaixo!
Neste guia completo, você descobrirá 3 receitas de lanches irresistíveis com whey protein, perfeitos para impulsionar seu processo de emagrecimento e ganho de massa muscular.
Cada receita é rica em proteínas, nutrientes essenciais e sabor, te ajudando a conquistar seus objetivos de forma prática e deliciosa.
Mas antes de começarmos, vamos entender o que torna o whey protein um aliado tão poderoso tanto para quem quer emagrecer como, principalmente, para quem precisa ganhar massa muscular.
Benefícios do whey
- Alto teor de proteínas: O whey protein é um suplemento derivado do soro do leite, rico em aminoácidos essenciais que são cruciais para o crescimento e reparo muscular.
- Fácil digestão: O whey protein é rapidamente absorvido pelo corpo, fornecendo aminoácidos aos músculos de forma rápida e eficiente.
- Versatilidade: O whey protein pode ser facilmente incorporado em diversas receitas, desde shakes nutritivos até bolos e panquecas.
Lanches com whey protein
E claro, que pela sua versatilidade, como mencionamos acima, fazer receitas diferentes é a melhor forma de não enjoar do suplemento na rotina.
Especialmente se você é fã de doces! Veja abaixo 3 receitas com whey protein deliciosas para comer sem culpa.
1. Mousse fit com whey
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de leite desnatado em pó
- 2 colheres de sopa de Whey Protein (proteína de soro de leite) sabor chocolate ou morango
- Água gelada até dar o ponto, você deve observar na hora de bater, veja abaixo
Modo de Preparo
- Coloque o leite em pó e a Whey Protein no liquidificador.
- Adicione água gelada o suficiente até formar um creme homogêneo e consistente.
- Leve ao freezer até firmar.
Esta quantidade é para uma receita individual e serve uma taça. No entanto, você pode dobrá-la para obter a quantidade que deseja.
2. Bolo fit
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 6 colheres de açúcar
- 2 xícaras de leite
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 4 colheres de Whey Protein (usei de chocolate)
- 2 colheres de canela em pó
- 2 colheres de azeite
- 1 colher de fermento em pó químico
Cobertura
- 3 colheres de margarina ou manteiga
- 3 colheres bem cheias de Whey Protein
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 5 colheres de leite
Modo de Preparo
Massa
- Bata os ovos com o açúcar.
- Acrescente o restante dos ingredientes na ordem citada até obter uma massa homogênea.
- Unte uma forma e asse no forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
- Se for usar uma forma de pudim, certifique-se de que seja grande, pois essa massa cresce bastante.
Cobertura
- Misture todos os ingredientes em fogo baixo até obter uma mistura homogênea.
- Aumente o fogo e mexa sempre até a cobertura ter uma boa consistência.
- Espalhe sobre o bolo ainda quente.
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3. Panqueca proteica recheada
Ingredientes
- 2 bananas
- 4 claras de ovo
- 2 colheres de aveia
- 2 colheres de linhaça dourada
- 1 scoop (dosador) de Whey Protein
- 1/2 colher de canela em pó
- Adoçante a gosto (opcional, para a massa)
- Uvas passas (opcional, para o recheio)
- Margarina para untar
Modo de Preparo
- Em um recipiente, amasse as bananas.
- Adicione as claras de ovo, a aveia, a linhaça dourada, o Whey Protein e a canela em pó. Misture bem
- até obter uma massa homogênea.
- Se preferir, adicione adoçante a gosto.
- Unte uma frigideira com margarina e aqueça em fogo médio.
- Despeje uma porção da massa na frigideira para formar panquecas ou discos.
- Cozinhe até que a massa comece a soltar das bordas e vire para dourar o outro lado.
- Se desejar, acrescente uvas passas no recheio das panquecas.
A receita rende 4 panquecas e você pode rechar com as frutas que desejar.
Com informações de Tudo Gostoso Receitas
“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação nutricional. Para obter orientações específicas sobre dietas, receitas fit ou preocupações alimentares, é essencial consultar um nutricionista especializado.”
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