Alimentação

Receitas fáceis para marmitas fitness: veja as 3 melhores para emagrecer

A melhor forma de emagrecer é se organizando e fazendo suas próprias marmitas fitness. Aprenda as 3 melhores receitas para quem deseja perder peso!

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Cadastrado por

Maria Letícia Menezes

Publicado em 17/06/2024 às 18:48 | Atualizado em 17/06/2024 às 18:53
Notícia

Na correria do dia a dia, manter uma alimentação saudável nem sempre é fácil.

É aí que as marmitas fitness entram em cena como aliadas poderosas para quem busca praticidade, nutrição e sabor.

Mas montar marmitas fitness nutritivas e saborosas pode ser um desafio para muitos.

Pensando nisso, separamos 3 receitas incríveis para te inspirar e te ajudar a alcançar seus objetivos de forma prática e deliciosa. Veja abaixo!

Receitas fitness para marmitas

De acordo com a nutricionista Patricia Leite, o ideal é cada marmita possua uma fonte de carboidratos, uma fonte de proteínas e uma opção de legumes. 

Os legumes cozidos são indicados pela profissional pois, além de garantirem fibras á refeição, são fáceis de descongelar e ficam saborosos. 

No fim, veja as instruções para conservar sua marmita fit. 

1. Escondidinho de abóbora com carne moída

Um comfort food saudável e irresistível! A abóbora substitui a batata doce com um toque nutritivo especial, enquanto a carne moída fornece proteínas e ferro.

Ingredientes

  • 300g de carne moída
  • 1 abóbora média cozida e amassada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • Sal, pimenta e cheiro verde a gosto
  • Queijo mussarela ralado light (opcional)

Modo de preparo

  1. Refogue a cebola e o alho em um fio de azeite até dourar.
  2. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar.
  3. Acrescente o tomate, o extrato de tomate, o sal, a pimenta e o cheiro verde.
  4. Cozinhe por alguns minutos até o molho encorpar.
  5. Em um refratário, disponha a carne moída refogada.
  6. Cubra com a abóbora amassada e finalize com queijo mussarela ralado light (opcional).

Na hora de comer, utilize o microondas. Para a marmita refrigerada, 5 minutos serão suficientes, para as marmitas congeladas, entre 7 a 10 minutos é o necessário. 

2. Lasanha de abobrinha Low Carb

Ingredientes

  • 2 abobrinhas médias
  • 400g de queijo mussarela fatiado
  • 1 caixa de creme de leite
  • Sal e orégano a gosto
  • 500g de carne moída
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado

Modo de fazer

  1. Prepare a carne moída ou frango, refogando com seus temperos favoritos;
  2. Adicione o tomate no refogado e um pouco de água e espere ferver para que se torne um molho consistente;
  3. Corte as abobrinhas em lâminas, voc~e pode usar um descascador de batata;

Monte a lasanha de aborbinha:

No recipiente da marmita, monte a lasanha, intercalando a proteína com o molho, a abobrinha, que será o seu "macarrão", e o queijo.

Finalize a última camada com o queijo. E guarde sua marmita no congelador ou geladeira. 

Da mesma forma que o escondidinho de abóbora, na hora de comer, utilize o microondas.

Para a marmita refrigerada, 5 minutos serão suficientes, para as marmitas congeladas, entre 7 a 10 minutos é o necessário.

3. Arroz com legumes e frangos ao molho

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz integral
  • 2 xícaras de água
  • 200g de filé de frango em cubos
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1 cenoura picada
  • 1 xícara de brócolis florets
  • 1/2 xícara de ervilha congelada
  • 1/2 xícara de tomate picado
  • 1/4 xícara de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Lave o arroz integral em água corrente até a água ficar clara. Em uma panela média, coloque o arroz, a água e uma pitada de sal. Leve para ferver em fogo alto, depois abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos, ou até que o arroz esteja macio e toda a água tenha sido absorvida.
  2. Enquanto o arroz cozinha, prepare o frango e os legumes. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o frango e cozinhe até dourar e estar cozido por completo, mexendo sempre. Retire o frango da frigideira e reserve.
  3. Na mesma frigideira, adicione a cebola, o alho, o pimentão vermelho, o pimentão verde e a cenoura.
  4. Refogue por cerca de 5 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
  5. Adicione o brócolis, a ervilha, o tomate e o cheiro verde à frigideira. Tempere com sal, pimenta do reino e molho de soja (se usar). Cozinhe por mais 2 minutos, ou até que os legumes estejam cozidos ao seu gosto.
  6. Retorne o frango cozido à frigideira com os legumes e misture bem.

Divida a receita em marmitas e guarde para o consumo. Na hora de comer, esquente no microondas por até 4 minutos se refrigeradas e 8 minutos, se estiverem congeladas.

VEJA TAMBÉM:

Como guardar a marmita?

Todas essas receitas podem ser congeladas por até 3 meses ou refrigeradas, na geladeira, por até 5 dias.

DICA: se você pretende congelar suas marmitas, um dia antes de comer, é ideal deixá-las na geladeira. Pois assim, você evitar a junção de água no recipiente e esquenta mais rápido!

Com informações de Tudo Gostoso e Canal Nutricionista Patricia Leite

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação nutricional. Para obter orientações específicas sobre dietas, receitas fit ou preocupações alimentares, é essencial consultar um nutricionista especializado.”

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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