Receitas fáceis para marmitas fitness: veja as 3 melhores para emagrecer
A melhor forma de emagrecer é se organizando e fazendo suas próprias marmitas fitness. Aprenda as 3 melhores receitas para quem deseja perder peso!
Na correria do dia a dia, manter uma alimentação saudável nem sempre é fácil.
É aí que as marmitas fitness entram em cena como aliadas poderosas para quem busca praticidade, nutrição e sabor.
Mas montar marmitas fitness nutritivas e saborosas pode ser um desafio para muitos.
Pensando nisso, separamos 3 receitas incríveis para te inspirar e te ajudar a alcançar seus objetivos de forma prática e deliciosa. Veja abaixo!
Receitas fitness para marmitas
De acordo com a nutricionista Patricia Leite, o ideal é cada marmita possua uma fonte de carboidratos, uma fonte de proteínas e uma opção de legumes.
Os legumes cozidos são indicados pela profissional pois, além de garantirem fibras á refeição, são fáceis de descongelar e ficam saborosos.
No fim, veja as instruções para conservar sua marmita fit.
1. Escondidinho de abóbora com carne moída
Um comfort food saudável e irresistível! A abóbora substitui a batata doce com um toque nutritivo especial, enquanto a carne moída fornece proteínas e ferro.
Ingredientes
- 300g de carne moída
- 1 abóbora média cozida e amassada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- Sal, pimenta e cheiro verde a gosto
- Queijo mussarela ralado light (opcional)
Modo de preparo
- Refogue a cebola e o alho em um fio de azeite até dourar.
- Adicione a carne moída e cozinhe até dourar.
- Acrescente o tomate, o extrato de tomate, o sal, a pimenta e o cheiro verde.
- Cozinhe por alguns minutos até o molho encorpar.
- Em um refratário, disponha a carne moída refogada.
- Cubra com a abóbora amassada e finalize com queijo mussarela ralado light (opcional).
Na hora de comer, utilize o microondas. Para a marmita refrigerada, 5 minutos serão suficientes, para as marmitas congeladas, entre 7 a 10 minutos é o necessário.
2. Lasanha de abobrinha Low Carb
Ingredientes
- 2 abobrinhas médias
- 400g de queijo mussarela fatiado
- 1 caixa de creme de leite
- Sal e orégano a gosto
- 500g de carne moída
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
Modo de fazer
- Prepare a carne moída ou frango, refogando com seus temperos favoritos;
- Adicione o tomate no refogado e um pouco de água e espere ferver para que se torne um molho consistente;
- Corte as abobrinhas em lâminas, voc~e pode usar um descascador de batata;
Monte a lasanha de aborbinha:
No recipiente da marmita, monte a lasanha, intercalando a proteína com o molho, a abobrinha, que será o seu "macarrão", e o queijo.
Finalize a última camada com o queijo. E guarde sua marmita no congelador ou geladeira.
Da mesma forma que o escondidinho de abóbora, na hora de comer, utilize o microondas.
Para a marmita refrigerada, 5 minutos serão suficientes, para as marmitas congeladas, entre 7 a 10 minutos é o necessário.
3. Arroz com legumes e frangos ao molho
Ingredientes
- 1 xícara de arroz integral
- 2 xícaras de água
- 200g de filé de frango em cubos
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1/2 pimentão verde picado
- 1 cenoura picada
- 1 xícara de brócolis florets
- 1/2 xícara de ervilha congelada
- 1/2 xícara de tomate picado
- 1/4 xícara de cheiro verde picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Lave o arroz integral em água corrente até a água ficar clara. Em uma panela média, coloque o arroz, a água e uma pitada de sal. Leve para ferver em fogo alto, depois abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos, ou até que o arroz esteja macio e toda a água tenha sido absorvida.
- Enquanto o arroz cozinha, prepare o frango e os legumes. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o frango e cozinhe até dourar e estar cozido por completo, mexendo sempre. Retire o frango da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione a cebola, o alho, o pimentão vermelho, o pimentão verde e a cenoura.
- Refogue por cerca de 5 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
- Adicione o brócolis, a ervilha, o tomate e o cheiro verde à frigideira. Tempere com sal, pimenta do reino e molho de soja (se usar). Cozinhe por mais 2 minutos, ou até que os legumes estejam cozidos ao seu gosto.
- Retorne o frango cozido à frigideira com os legumes e misture bem.
Divida a receita em marmitas e guarde para o consumo. Na hora de comer, esquente no microondas por até 4 minutos se refrigeradas e 8 minutos, se estiverem congeladas.
VEJA TAMBÉM:
Como guardar a marmita?
Todas essas receitas podem ser congeladas por até 3 meses ou refrigeradas, na geladeira, por até 5 dias.
DICA: se você pretende congelar suas marmitas, um dia antes de comer, é ideal deixá-las na geladeira. Pois assim, você evitar a junção de água no recipiente e esquenta mais rápido!
Com informações de Tudo Gostoso e Canal Nutricionista Patricia Leite
“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação nutricional. Para obter orientações específicas sobre dietas, receitas fit ou preocupações alimentares, é essencial consultar um nutricionista especializado.”
“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”