Saúde

Chá de açafrão: conheça os benefícios dessa planta e o como fazer

Uma planta rica em nutrientes, fibras e vitaminas, que pode ser usada para o aumento da imunidade o equilíbrio da saúde física e mental

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Cadastrado por

Júlia Nascimento

Publicado em 19/06/2024 às 10:04
Notícia

O açafrão é uma planta medicinal com grande capacidade anti-inflamatória e antioxidante, oferecendo diversos benefícios à saúde.

Essa é uma planta rica em nutrientes e com características benéficas para a saúde. Ajudam na imunidade, no funcionamento do cérebro e na regulação da pressão arterial.

O açafrão pode ser encontrado em lojas de produtos naturais, farmácias, supermercados ou feiras livres, sendo frequentemente empregado na culinária e na preparação de chás.


Benefícios do açafrão

Prevenir doenças cardiovasculares
Por ser um ótimo antioxidante, o chá do açafrão pode ser um regulador do colesterol LDL, prevenindo o acúmulo de gordura no corpo. 

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Aliviar dores
Por conter compostos com ação anti-inflamatória, o chá de açafrão ajuda a aliviar a dor de cabeça e as dores nas articulações.

Qualidade do sono
Além de beneficiar diretamente a saúde física, o chá  açafrão antes de dormir age também como um relaxante natural. Por isso, é excelente para a saúde mental e para melhorar o sono

Evitar doenças neurodegenerativas
O chá de açafrão tem propriedades antioxidantes que reduzem os danos causados pelos radicais livres aos neurônios, além de aumentar os níveis dos neurotransmissores importantes para a memória, diminuindo a probabilidade de doenças.

Baixar os níveis de glicose
As propriedades contidas no chá regulam a secreção do hormônio insulina, baixando os níveis de glicose no sangue, o que ajuda a prevenir e controlar a diabetes.

Prevenir o envelhecimento precoce
O chá de açafrão previne o estresse oxidativo das células saudáveis da pele, prevenindo o envelhecimento precoce, como a formação de rugas e a flacidez.

Saiba como preparar

Ingredientes:

1 colher (de chá) de açafrão em pó ou 1 g da raiz fresca ralada;
150 ml de água.

Modo de preparo:

Coloque água em uma panela, deixe ferver e desligue o forno. Em seguida adicione o açafrão, tampe e deixe em repouso por 5 a 10 minutos. Coloque em uma xícara e sirva.

Pode ser ingerido até 3 xícaras por dia, por até 7 dias.

 

Com informações de GE

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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