Colesterol alto

Colesterol alto: saiba o que comer

Além de prover nutrientes ao nosso organismo, a alimentação pode ser uma ótima tática para evitar os problemas causados pelo colesterol alto

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Cadastrado por

Júlia Nascimento

Publicado em 19/06/2024 às 9:09
Notícia

O colesterol é uma gordura indispensável para o funcionamento do organismo, mas, quando os níveis de colesterol ruim, LDL, estão elevados no sangue, podem surgir alguns problemas para a saúde física.

Para fugir do surgimento de problemas de saúde, é necessário evitar certos tipos de alimentos. Por isso, separamos alguns alimentos que podem ajudar a diminuir os níveis de colesterol no sangue.


Colesterol alto: o que comer?

  • Proteínas: Carnes magras, aves sem pele. Já os frutos do mar podem ser consumidos de forma moderada;
  • Laticínios: Indicados as versões desnatadas e com baixo teor de gordura;
  • Frutas em geral;
  • Massas cereais integrais;
  • Leguminosas frescas;
  • Oleaginosas: Indicados os óleos vegetais( oliva, girassol, coco).


Colesterol alto: o que evitar?

  • Carne vermelha gorda, Carne de porco, miúdos…;
  • Ultraprocessados (salame, presunto, mortadela…);
  • Laticínios: Leite Integral, Creme de leite, Manteiga, todos os queijos gordos;
  • Doces ultraprocessados;
  • Pães e Cereais industrializados;
  • Gorduras/óleos: banha de porco, bacon, manteiga, margarina, óleo de dendê, óleo de amendoim (gorduras hidrogenadas), maionese e frituras.

O consumo de fibras pode reduzir a porcentagem de gorduras. Em resumo, uma alimentação balanceada e a prática de atividade física são essenciais

 

Com informações de Clínica Cardiologica de Reabilitação

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