Colesterol alto
Colesterol alto: saiba o que comer
Além de prover nutrientes ao nosso organismo, a alimentação pode ser uma ótima tática para evitar os problemas causados pelo colesterol alto
O colesterol é uma gordura indispensável para o funcionamento do organismo, mas, quando os níveis de colesterol ruim, LDL, estão elevados no sangue, podem surgir alguns problemas para a saúde física.
Para fugir do surgimento de problemas de saúde, é necessário evitar certos tipos de alimentos. Por isso, separamos alguns alimentos que podem ajudar a diminuir os níveis de colesterol no sangue.
Colesterol alto: o que comer?
- Proteínas: Carnes magras, aves sem pele. Já os frutos do mar podem ser consumidos de forma moderada;
- Laticínios: Indicados as versões desnatadas e com baixo teor de gordura;
- Frutas em geral;
- Massas cereais integrais;
- Leguminosas frescas;
- Oleaginosas: Indicados os óleos vegetais( oliva, girassol, coco).
Colesterol alto: o que evitar?
- Carne vermelha gorda, Carne de porco, miúdos…;
- Ultraprocessados (salame, presunto, mortadela…);
- Laticínios: Leite Integral, Creme de leite, Manteiga, todos os queijos gordos;
- Doces ultraprocessados;
- Pães e Cereais industrializados;
- Gorduras/óleos: banha de porco, bacon, manteiga, margarina, óleo de dendê, óleo de amendoim (gorduras hidrogenadas), maionese e frituras.
O consumo de fibras pode reduzir a porcentagem de gorduras. Em resumo, uma alimentação balanceada e a prática de atividade física são essenciais
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Com informações de Clínica Cardiologica de Reabilitação