Às vezes bate aquela vontade de comer uma sobremesa após o almoço, ou um lanche diferente do dia-a-dia. Uma opção deliciosa e fácil para realizar este desejo é o mousse de chocolate. A chef Bárbara Letícia ensinou a receita no programa Cotidiano, da TV Jornal Interior.
Ingredientes
3 gemas
6 claras
50g de açúcar refinado
330g de chocolate meio amargo
Modo de preparo
Coloque as gemas e o açúcar para branquear em um recipiente e mexa com um fuê. Em seguida, bata as claras em neve na batedeira (também pode ser na mão). O próximo passo é derreter o chocolate, em banho maria ou no microondas. Caso a opção escolhida seja o microondas, é preciso tirar o chocolate do equipamento e mexer durante o processo. Assim, você evitará que ele queime.
Misture o chocolate à gema e o açúcar. As claras em neve devem ser adicionadas aos poucos e misturadas ao creme. Coloque a mistura na geladeira e aguarde algumas horas. O mousse estará pronto para servir.
Este conteúdo é exclusivo para assinantes JC
Não localizamos uma assinatura ativa do JC para esta conta.
Para acessar este e outros conteúdos exclusivos, assine aqui.
Seu e-mail não é {{ email }} ou precisa trocar de conta?
Entre novamente.
{{ signinwall.metadata.blocked_text }}
Já é assinante?
Selecione o seu plano
{{ plans.first.name }}
R$ {{ plans.first.formatted_price }} /{{ plans.first.subscription_type }}
{{ plans.first.paywall_description }}
{{ plans.second.name }}
R$ {{ plans.second.formatted_price }} /{{ plans.second.subscription_type }}
{{ plans.second.paywall_description }}
{{ plans.third.name }}
R$ {{ plans.third.formatted_price }} /{{ plans.third.subscription_type }}
{{ plans.third.paywall_description }}
Pagamento
Assinatura efetuada com sucesso!
Agora você tem acesso a todo o conteúdo do nosso portal!
voltar para o conteúdoNão foi possível realizar sua assinatura.
Por favor, verifique as informações de pagamento e tente novamente.