Lanche

Chef ensina como fazer receita de cookies; assista

Veja como fazer os biscoitos com gotas de chocolate

Ana Maria Santiago de Miranda
Ana Maria Santiago de Miranda
Publicado em 12/05/2020 às 17:43
Reprodução/TV Jornal Interior
FOTO: Reprodução/TV Jornal Interior

Os cookies podem ser uma ótima opção para comer com um cafezinho no fim da tarde ou como lanche para a criançada. O chef Berg Mendes ensinou uma receita fácil de fazer no programa "Cotidiano", da TV Jornal Interior.

Confira:

Ingredientes

2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar refinado
1 ovo e 1 gema
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa de fermento em pó químico
140 gramas de gotas de chocolate
1 xícara de açúcar mascavo
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
100 gramas de manteiga derretida

Modo de preparo: misture o açúcar mascavo, o açúcar refinado e os ovos com um fuê (batedor de claras) até ficar homogêneo. Em seguida, adicione a manteiga e a essência de baunilha e misture. Acrescente a farinha e misture novamente. Depois, inclua o sal e o fermento e misture. Por último, adicione as gotas de chocolate. Em uma fôrma, molde os cookies com a ajuda de colheres. O chef dá como dica não deixar os cookies muito próximos para que eles não grudem. Pré-aqueça o forno em 180 graus por 10 minutos. Neste período, deixe os cookies na geladeira. Depois que o tempo passar, coloque a fôrma direto no forno. Deixe por 35 minutos a 180 graus.

Veja a receita: