Com a chegada do inverno, as noites ficam mais frias e com elas vêm o desejo de comer alguma comida gostosa e que ao mesmo tempo esquente.
De acordo com a nutricionista Laís Regina, há alguns alimentos termogênicos, que têm a propriedade de aquecer mais o corpo. "O nosso corpo precisa gastar mais energia, mais calorias, para poder digeri-los, então acelera o metabolismo", explica.
Duas opções que ajudam a esquentar são o caldo de jerimum e o chocolate quente. O chef Lauro Lima deu duas receitas fáceis de fazer.
Para a sopa de jerimum, basta refogar o jerimum cortado com cebola, alho, gengibre e pimenta. Quando ele amolecer um pouco, adicione o caldo de legumes. Após o cozimento, bata no liquidificador até virar um creme e sirva com torradas.
Já para a receita do chocolate quente, os ingredientes são: chocolate 50% cacau, leite, creme de leite, açúcar e um pau de canela. Adicione o leite, o chocolate, e o açúcar. Quando dissolver, adicione o pau de canela até ferver. Tire do fogo, adicione o creme de leite e sirva.
Este conteúdo é exclusivo para assinantes JC
Não localizamos uma assinatura ativa do JC para esta conta.
Para acessar este e outros conteúdos exclusivos, assine aqui.
Seu e-mail não é {{ email }} ou precisa trocar de conta?
Entre novamente.
{{ signinwall.metadata.blocked_text }}
Já é assinante?
Selecione o seu plano
{{ plans.first.name }}
R$ {{ plans.first.formatted_price }} /{{ plans.first.subscription_type }}
{{ plans.first.paywall_description }}
{{ plans.second.name }}
R$ {{ plans.second.formatted_price }} /{{ plans.second.subscription_type }}
{{ plans.second.paywall_description }}
{{ plans.third.name }}
R$ {{ plans.third.formatted_price }} /{{ plans.third.subscription_type }}
{{ plans.third.paywall_description }}
Pagamento
Assinatura efetuada com sucesso!
Agora você tem acesso a todo o conteúdo do nosso portal!
voltar para o conteúdoNão foi possível realizar sua assinatura.
Por favor, verifique as informações de pagamento e tente novamente.