Liquidificador

Veja como fazer receita fácil de caldinho de feijão

Chef dá sugestão de tempero para a receita

Ana Maria Santiago de Miranda
Ana Maria Santiago de Miranda
Publicado em 19/10/2020 às 15:43
NOTÍCIA
Reprodução/TV Jornal Interior
FOTO: Reprodução/TV Jornal Interior
Leitura:

O chef Berg Mendes ensinou no programa Cotidiano, da TV Jornal Interior, como fazer uma receita simples de caldinho de feijão.

Os ingredientes são: 450 gramas de feijão cozido sem tempero, 200 ml de água, 1 colher de sobremesa de sal, 1 dente de alho, 60 gramas de bacon frito, pimenta a gosto, uma cebola picada e couve para decorar.

Primeiro, bata o feijão no liquidificador com um pouco de água. Em seguida, coloque o resto da água e termine de bater. Reserve. Em uma panela funda, refogue a cebola e o alho e inclua o feijão batido na panela.

Misture e deixe reduzir até o caldo encorpar. Quando levantar fervura, coloque sal e pimenta, em seguida acrescente o bacon. Sirva e enfeite com bacon e a couve.

Mais Lidas