Receita

Como fazer coxinha de frango com batata doce fit

Aprenda receita de salgado saudável

Imagem do autor
Cadastrado por

Marilia Pessoa

Publicado em 07/06/2024 às 16:44 | Atualizado em 07/06/2024 às 16:44
Notícia

Já pensou em fazer uma deliciosa coxinha de batata doce fit? A receita pode ser uma boa opção para saborear sem sair da dieta.

Recheado com frango, esse salgado é feito com ingredientes mais saudáveis e pode ser um lanchinho diferente para sair da rotina e variar o cardápio.

Essa receita fica pronta em 25 minutos e rende aproximadamente cinco porções. Veja como fazer:

Receita de coxinha de frango com batata doce

Ingredientes da Massa

  • 1 batata-doce grande
  • 1 pitada sal
  • 1 colher de sopa chia
  • 1 xícara farinha de linhaça

Ingredientes do Recheio

  • 200 g peito de frango
  • ½ cebola picadinha
  • 1 dente alho amassado
  • 3 colheres de sopa molho de tomate
  • 1 porção orégano

Como fazer a massa:

  1. Cozinhe a batata doce no vapor até ficar macia.
  2. Amasse a batata doce cozida com um garfo até formar um purê homogêneo.
  3. Adicione a semente de chia e misture bem até incorporar.
  4. Deixe a massa descansar por 10 minutos.

Como fazer o Recheio

  1. Refogue a cebola e o alho em uma panela com azeite até ficarem macios.
  2. Adicione o frango desfiado, o orégano e o molho de tomate.
  3. Tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por alguns minutos.

Como montar as coxinhas

  1. Divida a massa em porções iguais e molde-as em formato de discos.
  2. Coloque um pouco de recheio no centro de cada disco de massa e feche para fazer as coxinhas.
  3. Passe as coxinhas na farinha de linhaça até ficarem cobertas e leve para uma assadeira untada com azeite.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180-200°C por cerca de 20 a 30 minutos.

*Fonte: Mundo Boa Forma

Veja também: Receita INCRÍVEL para EMAGRECER: Suco de BETERRABA com LIMÃO

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação nutricional. Para obter orientações específicas sobre dietas, receitas fit ou preocupações alimentares, é essencial consultar um nutricionista especializado.”

Tags

Autor