Médico nutrólogo dá 6 dicas para aproveitar o São João sem culpa
Veja como saborear as comidas típicas de maneira saudável
O mês de junho chegou e com ele os festejos e as comidas típicas deliciosas que deixam qualquer pessoa na tentação.
Para quem está na dieta ou tentando uma alimentação saudável pode ser desafiador, mas mesmo assim ainda é possível aproveitar esse período sem abrir mão das comidas saborosas.
De acordo com o nutrólogo Dr. Rodrigo Schröder, dá para aproveitar a culinária junina sem culpa com algumas dicas simples. Confira a seguir:
1) Moderação
O nutrólogo explica que o principal segredo é a moderação e evitar algumas combinações.
2) Fique atento aos "vilões" e aproveite os alimentos nutritivos
Segundo o médico, os alimentos menos saudáveis desse período são os alimentos fritos (como os pastéis) e os alimentos muito açucarados (como os doces e bolos).
A orientação é aproveitar melhor as opções nutritivas como o milho verde, canjica e batata doce.
3) Crie seu prato
O profissional recomenda dividir o seu prato principal destinando metade dele para as opções mais saudáveis, como grãos integrais ou o milho cozido. Beba água antes, durante e após as refeições para ajuda na digestão.
4) O que evitar
Evite comer muitas frituras e doces. Também recomenda-se evitar a combinação de alimentos muito ricos em gordura com alimentos muito ricos em carboidratos.
5) Melhores opções de doces
Escolha receitas menos processadas e com menos açúcar adicionado.
“A canjica e a paçoca tendem a ser melhores opções do que bolos e doces industrializados. Ainda assim, é importante lembrar que esses itens também devem ser consumidos com moderação”, explica o nutrólogo.
6) Comida junina também vira pré-treino
Você também pode aproveitar as comidas típicas de festas de São João para consumir antes de ir treinar.
“Uma opção inusitada de pré-treino inspirada na comida típica seria uma vitamina de milho verde. Ela fornece carboidratos, fibras e nutrientes que podem dar um impulso saudável antes da atividade física. Outra alternativa é uma barra de cereal caseira com ingredientes típicos, como castanha-de-caju e amendoim”, explica o médico.
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