Receita fit

Coxinha de frango fit: Confira como preparar a versão saudável do salgado

Experimente trocar alguns ingredientes tradicionais por opções mais saudáveis e nutritivas, e assim desfrute da coxinha sem comprometer a sua dieta

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Cadastrado por

Guilherme Gusmão

Publicado em 11/06/2024 às 19:03 | Atualizado em 11/06/2024 às 19:04
Notícia

A coxinha, salgadinho brasileiro que consegue conquistar diversos paladares, pode ser apreciada de forma mais leve e saudável, sem precisar abrir mão do sabor delicioso do alimento.

Substituindo alguns ingredientes tradicionais por alternativas nutritivas, é possível saborear o salgado sem ultrapassar os limites da sua dieta.

O segredo está em trocar a massa tradicional de farinha de trigo por outros ingredientes, como batata doce, mandioca ou aveia.

Utilizar recheios com menos gordura, como por exemplo o frango desfiado cozido misturado com legumes e temperos naturais, também é uma ótima opção. Sendo assim, confira nesta matéria como preparar o delicioso salgado!

Receita de coxinha de frango fit

Ingredientes para a massa:

  • 500g de batata doce cozida e amassada;
  • 1 ovo;
  • 50g de farinha de aveia;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.

Ingredientes para o recheio:

  • 200g de frango desfiado cozido;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 tomate picado;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Salsinha picada a gosto;
  • Cebolinha picada a gosto.

Modo de preparo:

1. Prepare a massa:

  • Em um bowl, misture a batata doce amassada, o ovo, a farinha de aveia, o sal e a pimenta do reino até formar uma massa homogênea;
  • Se a massa estiver muito seca, adicione um pouco de água aos poucos até obter a consistência desejada;
  • Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar por 15 minutos.

2. Prepare o recheio:

  • Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados;
  • Adicione o tomate picado e cozinhe por alguns minutos até murchar;
  • Acrescente o frango desfiado, o sal, a pimenta do reino, a salsinha e a cebolinha;
  • Misture bem e cozinhe por mais alguns minutos até que o recheio esteja aquecido e saboroso.

3. Monte as coxinhas:

  • Com as mãos úmidas, pegue uma porção da massa e abra um disco na palma da mão;
  • Coloque uma colher de recheio no centro do disco e feche a massa, moldando-a no formato de coxinha;
  • Repita o processo até terminar a massa e o recheio.

4. Asse ou frite:

  • Se desejar assar as coxinhas, pré-aqueça o forno a 180°C;
  • Disponha as coxinhas em uma assadeira untada com óleo e pincele-as com gema de ovo para dourar;
  • Asse por cerca de 20 minutos, ou até que estejam douradas e crocantes;
  • Se preferir fritar as coxinhas, utilize uma airfryer a 200°C por cerca de 15 minutos, ou até que estejam douradas e crocantes.

Matéria com algumas informações do site Tudo Gostoso

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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação nutricional. Para obter orientações específicas sobre dietas, receitas fit ou preocupações alimentares, é essencial consultar um nutricionista especializado.”

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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