Coxinha de frango fit: Confira como preparar a versão saudável do salgado
Experimente trocar alguns ingredientes tradicionais por opções mais saudáveis e nutritivas, e assim desfrute da coxinha sem comprometer a sua dieta
A coxinha, salgadinho brasileiro que consegue conquistar diversos paladares, pode ser apreciada de forma mais leve e saudável, sem precisar abrir mão do sabor delicioso do alimento.
Substituindo alguns ingredientes tradicionais por alternativas nutritivas, é possível saborear o salgado sem ultrapassar os limites da sua dieta.
O segredo está em trocar a massa tradicional de farinha de trigo por outros ingredientes, como batata doce, mandioca ou aveia.
Utilizar recheios com menos gordura, como por exemplo o frango desfiado cozido misturado com legumes e temperos naturais, também é uma ótima opção. Sendo assim, confira nesta matéria como preparar o delicioso salgado!
Receita de coxinha de frango fit
Ingredientes para a massa:
- 500g de batata doce cozida e amassada;
- 1 ovo;
- 50g de farinha de aveia;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto.
Ingredientes para o recheio:
- 200g de frango desfiado cozido;
- 1 cebola pequena picada;
- 1 dente de alho picado;
- 1 tomate picado;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- Salsinha picada a gosto;
- Cebolinha picada a gosto.
Modo de preparo:
1. Prepare a massa:
- Em um bowl, misture a batata doce amassada, o ovo, a farinha de aveia, o sal e a pimenta do reino até formar uma massa homogênea;
- Se a massa estiver muito seca, adicione um pouco de água aos poucos até obter a consistência desejada;
- Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar por 15 minutos.
2. Prepare o recheio:
- Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados;
- Adicione o tomate picado e cozinhe por alguns minutos até murchar;
- Acrescente o frango desfiado, o sal, a pimenta do reino, a salsinha e a cebolinha;
- Misture bem e cozinhe por mais alguns minutos até que o recheio esteja aquecido e saboroso.
3. Monte as coxinhas:
- Com as mãos úmidas, pegue uma porção da massa e abra um disco na palma da mão;
- Coloque uma colher de recheio no centro do disco e feche a massa, moldando-a no formato de coxinha;
- Repita o processo até terminar a massa e o recheio.
4. Asse ou frite:
- Se desejar assar as coxinhas, pré-aqueça o forno a 180°C;
- Disponha as coxinhas em uma assadeira untada com óleo e pincele-as com gema de ovo para dourar;
- Asse por cerca de 20 minutos, ou até que estejam douradas e crocantes;
- Se preferir fritar as coxinhas, utilize uma airfryer a 200°C por cerca de 15 minutos, ou até que estejam douradas e crocantes.
Matéria com algumas informações do site Tudo Gostoso
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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação nutricional. Para obter orientações específicas sobre dietas, receitas fit ou preocupações alimentares, é essencial consultar um nutricionista especializado.”
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