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Receitas fit na air fryer: aprenda 5 opções para fazer agora mesmo

As receitas fitness na air fryer são ideais para quem quer ser mais saudável. Conheça as 5 melhores para você fazer já. Sem óleo e deliciosas!

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Cadastrado por

Maria Letícia Menezes

Publicado em 14/06/2024 às 19:33
Notícia

A correria do dia a dia nem sempre permite que dediquemos tempo à cozinha, mas isso não significa que precisemos abrir mão de uma alimentação saudável e saborosa.

A airfryer, queridinha dos últimos tempos, se tornou uma grande aliada para quem busca praticidade e alternativas mais lights na hora de preparar as refeições.

Se você está em busca de inspiração para turbinar sua rotina com receitas fit na airfryer, este guia é para você! Separamos as melhores receitas fit na air fryer, contando com lanches e até refeições:

  • Nuggets de frango com gergelim;
  • Chips de abobrinha com queijo parmesão;
  • Bolinho de banana com aveia;
  • Salmão com legumes;
  • Coxinha fitness.

Confira os detalhes abaixo.

Receitas fit na air fryer

1. Nuggets de Frango com Gergelim

Ingredientes:

  • 200g de peito de frango desossado e sem pele, picado em cubos
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de gergelim
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça a airfryer a 200°C por 5 minutos.
  2. Em um prato, misture a farinha de aveia e o gergelim.
  3. Em outro prato, bata o ovo com sal e pimenta.
  4. Passe os cubos de frango no ovo e depois na mistura de farinha de rosca e gergelim, cobrindo-os
  5. completamente.
  6. Disponha os nuggets no cesto da airfryer, sem sobrepor.
  7. Asse por 10-15 minutos, virando os nuggets na metade do tempo, até que estejam dourados e cozidos por dentro.

2. Chips de Abobrinha com Queijo Parmesão

Ingredientes:

  • 1 abobrinha média
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta do reino e orégano a gosto

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça a airfryer a 180°C por 5 minutos.
  2. Corte a abobrinha em fatias finas (aprox. 2mm).
  3. Em um bowl, misture as fatias de abobrinha com o azeite, o queijo parmesão, o sal, a pimenta e o orégano.
  4. Distribua as fatias no cesto da airfryer, sem sobrepor.
  5. Asse por 8-10 minutos, virando as fatias na metade do tempo, até que estejam crocantes e douradas.

3. Bolinho de Banana com Aveia

Ingredientes:

  • 1 banana madura amassada
  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Nozes picadas (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça a airfryer a 180°C por 5 minutos.
  2. Em um bowl, misture a banana amassada, a aveia, o mel, a canela e as nozes (se usar).
  3. Forme bolinhos com a massa e disponha-os no cesto da airfryer.
  4. Asse por 10-15 minutos, virando os bolinhos na metade do tempo, até que estejam dourados e cozidos por dentro.

4. Salmão com Legumes Grelhados

Ingredientes:

  • 2 filés de salmão (aprox. 150g cada)
  • 1 brócolis médio cortado em floretes
  • 1 cenoura média em rodelas
  • 1 abobrinha média em rodelas
  • Azeite de oliva extra virgem a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

  • Pré-aqueça a airfryer a 200°C por 5 minutos.
  • Tempere os filés de salmão com sal, pimenta do reino e azeite de oliva.
  • Disponha os filés de salmão no cesto da airfryer e distribua os legumes ao redor.
  • Grelhe por 15-20 minutos, virando os filés na metade do tempo, até que o salmão esteja cozido e os legumes macios e dourados.

5. Coxinha fit crocante

Ingredientes

Para a massa:

  • 2 xícaras (chá) de batata doce cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Para o recheio:

  • 200g de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate picado
  • 1 colher de sopa de cheiro verde picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

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Modo de Preparo:

1. Recheio:

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem dourados.
  2. Adicione o tomate picado e refogue por mais alguns minutos.
  3. Acrescente o frango desfiado, o cheiro verde, o sal e a pimenta do reino.
  4. Misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos até que o recheio esteja aquecido e saboroso.
  5. Reserve para esfriar.

2. Massa:

  1. Em um bowl, misture a batata doce amassada, a farinha de aveia, o ovo, o sal e a pimenta do reino até formar uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
  2. Se necessário, adicione mais um pouco de farinha de aveia aos poucos.
  3. Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar por 10 minutos.

3. Montagem:

  1. Com as mãos úmidas, pegue uma porção da massa e abra na palma da mão, formando um disco.
  2. Coloque uma colher de chá do recheio frio no centro do disco.
  3. Feche a massa, moldando-a no formato de uma coxinha.
  4. Repita o processo com o restante da massa e do recheio.
  5. Pré-aqueça a airfryer a 200°C por 5 minutos.
  6. Disponha as coxinhas no cesto da airfryer sem sobrepor.
  7. Borrife as coxinhas com azeite de oliva para que fiquem douradas.
  8. Asse por 20-25 minutos, virando as coxinhas na metade do tempo, até que estejam douradas e
  9. crocantes por fora.
  10. Retire as coxinhas da airfryer e deixe esfriar um pouco antes de servir.

Com informações de Tudo Gostoso Receitas

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação nutricional. Para obter orientações específicas sobre dietas, receitas fit ou preocupações alimentares, é essencial consultar um nutricionista especializado.”

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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