Receitas fit na air fryer: aprenda 5 opções para fazer agora mesmo
As receitas fitness na air fryer são ideais para quem quer ser mais saudável. Conheça as 5 melhores para você fazer já. Sem óleo e deliciosas!
A correria do dia a dia nem sempre permite que dediquemos tempo à cozinha, mas isso não significa que precisemos abrir mão de uma alimentação saudável e saborosa.
A airfryer, queridinha dos últimos tempos, se tornou uma grande aliada para quem busca praticidade e alternativas mais lights na hora de preparar as refeições.
Se você está em busca de inspiração para turbinar sua rotina com receitas fit na airfryer, este guia é para você! Separamos as melhores receitas fit na air fryer, contando com lanches e até refeições:
- Nuggets de frango com gergelim;
- Chips de abobrinha com queijo parmesão;
- Bolinho de banana com aveia;
- Salmão com legumes;
- Coxinha fitness.
Confira os detalhes abaixo.
Receitas fit na air fryer
1. Nuggets de Frango com Gergelim
Ingredientes:
- 200g de peito de frango desossado e sem pele, picado em cubos
- 2 colheres de sopa de farinha de aveia
- 1 colher de sopa de gergelim
- 1 ovo
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça a airfryer a 200°C por 5 minutos.
- Em um prato, misture a farinha de aveia e o gergelim.
- Em outro prato, bata o ovo com sal e pimenta.
- Passe os cubos de frango no ovo e depois na mistura de farinha de rosca e gergelim, cobrindo-os
- completamente.
- Disponha os nuggets no cesto da airfryer, sem sobrepor.
- Asse por 10-15 minutos, virando os nuggets na metade do tempo, até que estejam dourados e cozidos por dentro.
2. Chips de Abobrinha com Queijo Parmesão
Ingredientes:
- 1 abobrinha média
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça a airfryer a 180°C por 5 minutos.
- Corte a abobrinha em fatias finas (aprox. 2mm).
- Em um bowl, misture as fatias de abobrinha com o azeite, o queijo parmesão, o sal, a pimenta e o orégano.
- Distribua as fatias no cesto da airfryer, sem sobrepor.
- Asse por 8-10 minutos, virando as fatias na metade do tempo, até que estejam crocantes e douradas.
3. Bolinho de Banana com Aveia
Ingredientes:
- 1 banana madura amassada
- 1/2 xícara de aveia em flocos
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de chá de canela em pó
- Nozes picadas (opcional)
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça a airfryer a 180°C por 5 minutos.
- Em um bowl, misture a banana amassada, a aveia, o mel, a canela e as nozes (se usar).
- Forme bolinhos com a massa e disponha-os no cesto da airfryer.
- Asse por 10-15 minutos, virando os bolinhos na metade do tempo, até que estejam dourados e cozidos por dentro.
4. Salmão com Legumes Grelhados
Ingredientes:
- 2 filés de salmão (aprox. 150g cada)
- 1 brócolis médio cortado em floretes
- 1 cenoura média em rodelas
- 1 abobrinha média em rodelas
- Azeite de oliva extra virgem a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça a airfryer a 200°C por 5 minutos.
- Tempere os filés de salmão com sal, pimenta do reino e azeite de oliva.
- Disponha os filés de salmão no cesto da airfryer e distribua os legumes ao redor.
- Grelhe por 15-20 minutos, virando os filés na metade do tempo, até que o salmão esteja cozido e os legumes macios e dourados.
5. Coxinha fit crocante
Ingredientes
Para a massa:
- 2 xícaras (chá) de batata doce cozida e amassada
- 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
- 1 ovo
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Para o recheio:
- 200g de frango cozido e desfiado
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1 tomate picado
- 1 colher de sopa de cheiro verde picado
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
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Modo de Preparo:
1. Recheio:
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem dourados.
- Adicione o tomate picado e refogue por mais alguns minutos.
- Acrescente o frango desfiado, o cheiro verde, o sal e a pimenta do reino.
- Misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos até que o recheio esteja aquecido e saboroso.
- Reserve para esfriar.
2. Massa:
- Em um bowl, misture a batata doce amassada, a farinha de aveia, o ovo, o sal e a pimenta do reino até formar uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
- Se necessário, adicione mais um pouco de farinha de aveia aos poucos.
- Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar por 10 minutos.
3. Montagem:
- Com as mãos úmidas, pegue uma porção da massa e abra na palma da mão, formando um disco.
- Coloque uma colher de chá do recheio frio no centro do disco.
- Feche a massa, moldando-a no formato de uma coxinha.
- Repita o processo com o restante da massa e do recheio.
- Pré-aqueça a airfryer a 200°C por 5 minutos.
- Disponha as coxinhas no cesto da airfryer sem sobrepor.
- Borrife as coxinhas com azeite de oliva para que fiquem douradas.
- Asse por 20-25 minutos, virando as coxinhas na metade do tempo, até que estejam douradas e
- crocantes por fora.
- Retire as coxinhas da airfryer e deixe esfriar um pouco antes de servir.
Com informações de Tudo Gostoso Receitas
“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação nutricional. Para obter orientações específicas sobre dietas, receitas fit ou preocupações alimentares, é essencial consultar um nutricionista especializado.”
“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”