Pastel de carne fit: Confira como preparar uma versão mais leve do salgado
Saiba como preparar o pastel de carne fit fazendo a substituição de ingredientes tradicionais por opções mais saudáveis, leves e nutritivas
Quem pode resistir à tentação de um pastel crocante, recheado com uma suculenta carne? No entanto, apesar de sua irresistível atratividade gastronômica, muitas pessoas optam por evitar o salgado, temendo exceder os limites de sua dieta.
Porém, além da forma mais tradicional do alimento, também é possível saboreá-lo em uma versão leve, sem precisar abrir mão do deliciosos sabor.
Isso porque, ao usar ingredientes mais saudáveis e técnicas especiais, você vai ter um pastel que desmancha na boca sem pesar no estômago.
Aprenda com essa matéria a preparar um pastel de carne fit com massa crocante e sequinha, recheio suculento e temperado na medida certa, e o melhor: sem culpa!
Receita de pastel de carne fit
Ingredientes
Para a Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo integral;
- 1/2 xícara de farelo de aveia;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 1/4 xícara de água morna;
- 1 gema para pincelar (opcional).
Para o Recheio:
- 500g de carne moída magra (patinho, contrafilé ou alcatra);
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 tomate picado;
- 1/2 pimentão verde picado;
- 1/2 xícara de cheiro verde picado;
- Sal, pimenta do reino e cominho a gosto;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- 2 colheres de sopa de água.
Modo de Preparo
Massa:
- Em um recipiente, misture a farinha de trigo integral, o farelo de aveia, o sal e o azeite de oliva;
- Adicione a água morna aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea e macia. Se necessário, adicione mais água ou farinha até obter o ponto desejado;
- Sove a massa por cerca de 5 minutos, até que esteja lisa e elástica;
- Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente;
- Divida a massa em 12 partes iguais e abra cada uma com um rolo até formar discos finos.
Recheio:
- Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até dourarem;
- Adicione a carne moída e cozinhe até dourar, mexendo sempre para desmanchar os pedaços;
- Acrescente o tomate, o pimentão e o cheiro verde. Tempere com sal, pimenta do reino e cominho a gosto;
- Misture bem e refogue por mais alguns minutos até que os legumes estejam macios;
- Adicione a água e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre, para formar um caldo úmido;
- Desligue o fogo e deixe o recheio esfriar completamente.
Montagem dos Pastéis:
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Pegue um disco de massa e coloque uma porção de recheio no centro;
- Dobre a massa ao meio e feche bem as bordas com um garfo ou com a ponta dos dedos;
- Repita o processo com os demais discos de massa e recheio;
- Pincele os pastéis com gema batida (opcional) para um visual mais dourado;
- Disponha os pastéis em uma assadeira untada com óleo ou azeite;
- Asse por cerca de 20 minutos, ou até que os pastéis estejam dourados e crocantes;
- Ao retirar do forno, saboreie o delicioso salgado.
Matéria com algumas informações do site Receitaria
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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação nutricional. Para obter orientações específicas sobre dietas, receitas fit ou preocupações alimentares, é essencial consultar um nutricionista especializado.”
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