Receita fit

Pastel de carne fit: Confira como preparar uma versão mais leve do salgado

Saiba como preparar o pastel de carne fit fazendo a substituição de ingredientes tradicionais por opções mais saudáveis, leves e nutritivas

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Cadastrado por

Guilherme Gusmão

Publicado em 15/06/2024 às 17:02
Notícia

Quem pode resistir à tentação de um pastel crocante, recheado com uma suculenta carne? No entanto, apesar de sua irresistível atratividade gastronômica, muitas pessoas optam por evitar o salgado, temendo exceder os limites de sua dieta.

Porém, além da forma mais tradicional do alimento, também é possível saboreá-lo em uma versão leve, sem precisar abrir mão do deliciosos sabor.

Isso porque, ao usar ingredientes mais saudáveis e técnicas especiais, você vai ter um pastel que desmancha na boca sem pesar no estômago.

Aprenda com essa matéria a preparar um pastel de carne fit com massa crocante e sequinha, recheio suculento e temperado na medida certa, e o melhor: sem culpa!

Receita de pastel de carne fit

Ingredientes

Para a Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo integral;
  • 1/2 xícara de farelo de aveia;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1/4 xícara de água morna;
  • 1 gema para pincelar (opcional).

Para o Recheio:

  • 500g de carne moída magra (patinho, contrafilé ou alcatra);
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 tomate picado;
  • 1/2 pimentão verde picado;
  • 1/2 xícara de cheiro verde picado;
  • Sal, pimenta do reino e cominho a gosto;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 2 colheres de sopa de água.

Modo de Preparo

Massa:

  1. Em um recipiente, misture a farinha de trigo integral, o farelo de aveia, o sal e o azeite de oliva;
  2. Adicione a água morna aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea e macia. Se necessário, adicione mais água ou farinha até obter o ponto desejado;
  3. Sove a massa por cerca de 5 minutos, até que esteja lisa e elástica;
  4. Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente;
  5. Divida a massa em 12 partes iguais e abra cada uma com um rolo até formar discos finos.

Recheio:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até dourarem;
  2. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar, mexendo sempre para desmanchar os pedaços;
  3. Acrescente o tomate, o pimentão e o cheiro verde. Tempere com sal, pimenta do reino e cominho a gosto;
  4. Misture bem e refogue por mais alguns minutos até que os legumes estejam macios;
  5. Adicione a água e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre, para formar um caldo úmido;
  6. Desligue o fogo e deixe o recheio esfriar completamente.

Montagem dos Pastéis:

  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Pegue um disco de massa e coloque uma porção de recheio no centro;
  3. Dobre a massa ao meio e feche bem as bordas com um garfo ou com a ponta dos dedos;
  4. Repita o processo com os demais discos de massa e recheio;
  5. Pincele os pastéis com gema batida (opcional) para um visual mais dourado;
  6. Disponha os pastéis em uma assadeira untada com óleo ou azeite;
  7. Asse por cerca de 20 minutos, ou até que os pastéis estejam dourados e crocantes;
  8. Ao retirar do forno, saboreie o delicioso salgado.

Matéria com algumas informações do site Receitaria

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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação nutricional. Para obter orientações específicas sobre dietas, receitas fit ou preocupações alimentares, é essencial consultar um nutricionista especializado.”

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