Receita fit

Yakisoba fit: Saiba como fazer na versão saudável o famoso prato da culinária oriental

Com a receita do Yakisoba Fit, você terá uma refeição saborosa, saudável e completa, sem precisar abrir mão do sabor tradicional do prato oriental

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Cadastrado por

Guilherme Gusmão

Publicado em 15/06/2024 às 15:22
Notícia

Gosta de pratos da culinária oriental, como o famoso yakisoba, porém não quer ultrapassar os limites da sua dieta? Saiba que é possível preparar uma versão leve e saudável do alimento, sem precisar abrir mão do sabor tradicional.

Imagine saborear a combinação de um saboroso macarrão salteado com legumes frescos e carne magra, temperado com um molho agridoce irresistível. Tudo isso sem culpa e com a certeza de que você está fazendo um bem para o seu corpo.

O Yakisoba fit é a prova de que comer com prazer e cuidar da saúde podem andar lado a lado. Sendo assim, confira nesta matéria o passo a passo da receita!

Receita de yakisoba fit

Ingredientes:

  • 250g de macarrão de arroz integral ou outro macarrão de sua preferência (pode substituir por espaguete integral);
  • 300g de frango ou carne magra em tiras (patinho, alcatra, filé mignon);
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim ou azeite extra virgem;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 cebola média picada;
  • 1 cenoura grande em tiras finas;
  • 1 pimentão verde picado;
  • 1 xícara de repolho picado;
  • 1/2 xícara de brócolis picado (opcional);
  • 1/2 xícara de ervilha fresca ou congelada (opcional);
  • 3 colheres de sopa de molho shoyu light;
  • 1 colher de sopa de mel;
  • 1 colher de sopa de suco de limão fresco;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Gergelim torrado para decorar (opcional).

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão de arroz integral de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve;
  2. Em uma frigideira grande antiaderente, aqueça o óleo de gergelim em fogo médio;
  3. Adicione o frango ou carne em tiras e refogue até dourar;
  4. Acrescente o alho e a cebola picados e refogue por mais 2 minutos;
  5. Adicione a cenoura, o pimentão verde, o repolho, o brócolis (se usar) e a ervilha (se usar) e refogue por mais 5 minutos, ou até que os legumes estejam macios, mas ainda crocantes;
  6. Em uma tigela pequena, misture o molho shoyu light, o mel, o suco de limão, o sal e a pimenta do reino;
  7. Despeje o molho sobre os legumes e a carne na frigideira e misture bem;
  8. Adicione o macarrão cozido e misture tudo delicadamente para incorporar o molho;
  9. Cozinhe por mais 1 minuto, apenas para aquecer o macarrão;
  10. Decore com gergelim torrado e sirva em seguida.

Dicas:

  • Você pode substituir o frango ou carne por tofu em cubos ou camarão, se preferir.
  • Se quiser um yakisoba ainda mais picante, adicione um pouco de pimenta calabresa ou pimenta dedo-de-moça picada ao refogado;
  • Sirva o yakisoba fit com salada verde fresca ou legumes cozidos no vapor para uma refeição completa e nutritiva.

Matéria com algumas informações do site Tudo Gostoso

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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação nutricional. Para obter orientações específicas sobre dietas, receitas fit ou preocupações alimentares, é essencial consultar um nutricionista especializado.”

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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