Aprenda receita de chá de casca de abacaxi para reduzir o açúcar no sangue
Você sabia que o chá de casca de abacaxi reduz o açúcar no sangue? Pois é, esse simples chá pode te ajudar, especialmente para evitar diabetes.
Em busca de soluções naturais para auxiliar no controle do açúcar no sangue? O chá de casca de abacaxi pode ser uma ótima opção!
Buscar uma boa alimentação e diminuir o açúcar no sangue é essencial para pessoas que possuem diabetes, ou mesmo quem é pré-diabético.
Muitas vezes descartada, a casca do abacaxi guarda um tesouro de nutrientes: bromelina, vitaminas, minerais e fibras.
A bromelina, em especial, se destaca por suas propriedades anti-inflamatórias e digestivas, que podem contribuir para o controle da glicemia.
Benefícios da casca de abacaxi
Um estudo realizado por alunos da Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) verificou a eficácia do chá para diminuir o açúcar no sangue.
A nutricionista Ana Paula Arantes, nutricionista do Instituto Nutrindo Ideais, em entrevista ao Portal MinhaVida explica o motivo: "O chá da casca do abacaxi pode ter uma finalidade melhor na melhora de retenção hídrica por ter um efeito diurético. E além disso, por conter uma enzima proteolítica chamada de bromelina, pode auxiliar na melhora da digestão de proteínas".
Receita do chá da casca de abacaxi
Ingredientes
- Casca de 1 abacaxi;
- 1 litro de água.
Modo de fazer
- Higienize bem o abacaxi;
- Retire a casca e utilize o abacaxi para outro fim;
- Coloque para ferver junto com a água por 10 minutos;
- Retire do fogo, espere mornar, coe e consuma.
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Você pode guardar o restante para beber ao longo do dia. A nutricionista Patricia Leite indica tomar de 2 a 3 xícaras por dia.
Com informações de Portal Terra e Canal Nutricionista Patricia Leite
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