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Molho de tomate light: Aprenda a fazer a receita em poucos minutos

Com ingredientes simples, é possível fazer o delicioso molho de tomate light, opção perfeita para acompanhar massas, carnes e legumes

Publicado em 22/06/2024 às 17:43
Notícia

Cansado de molhos de tomate prontos cheios de conservantes e aditivos artificiais? Que tal preparar um molho de tomate caseiro light, saboroso e nutritivo?

Além de realçar o sabor dos pratos, ele pode ser uma ótima opção para acompanhar massas, carnes e até mesmo vegetais.

Com ingredientes simples e preparo descomplicado, descubra nesta matéria como transformar a receita tradicional em uma versão light, ideal para quem busca uma alimentação equilibrada sem abrir mão de um sabor inesquecível!

Receita de molho de tomate light

Ingredientes:

  • 5 tomates maduros picados;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem;
  • 1 colher de chá de orégano seco;
  • 1/2 colher de chá de manjericão seco;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1/2 xícara de água (opcional).

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio;
  2. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios e translúcidos;
  3. Acrescente os tomates picados e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo sempre, até que os tomates murchem e soltem o caldo;
  4. Adicione o orégano, o manjericão, o sal e a pimenta a gosto;
  5. Se desejar um molho mais cremoso, adicione 1/2 xícara de água e cozinhe por mais alguns minutos;
  6. Abaixe o fogo e deixe o molho cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente, até que esteja apurado e com o sabor intenso;
  7. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco antes de servir.

Dicas:

  • Para um sabor mais intenso, você pode assar os tomates antes de prepará-lo;
  • Se você não tiver orégano ou manjericão secos, pode usar frescos;
  • Você também pode adicionar outros temperos ao seu gosto, como pimenta calabresa, páprica doce ou pimenta do reino;
  • O molho de tomate fit pode ser armazenado na geladeira por até 5 dias ou congelado por até 3 meses.

Matéria com algumas informações do site Tudo Gostoso

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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação nutricional. Para obter orientações específicas sobre dietas, receitas fit ou preocupações alimentares, é essencial consultar um nutricionista especializado.”

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