O chef Estefan Costa ensinou no programa "Cotidiano", da TV Jornal Interior, como preparar um tempero base para dar um toque especial às carnes e outras comidas. A receita rende um pote grande e o tempero pode ser armazenado na geladeira por alguns meses.
Para começar, você vai precisar de 500 gramas de tomate, 500 gramas de pimentão e 500 gramas de cebola descascada. Coloque o primeiro ingrediente com um pouco de óleo de soja no liquidificador e bata por alguns minutos. Depois, adicione o segundo e bata novamente. Por último, coloque a cebola e bata.
Coloque parte da mistura em outro recipiente e reserve. Na parte que ficou no liquidificador, adicione açafrão, pimenta do reino, alecrim, orégano e uma cabeça de alho. Bata novamente.
Depois, adicione cebolinha, hortelã e coentro e bata. Pegue a mistura do liquidificador e mexa com a mistura que havia sido reservada. Pode utilizar um recipiente maior e mexer com uma colher.
Adicione o sal (pode ser grosso ou normal) e as folhas de louro. Depois disso, já pode colocar o tempero em um pote esterilizado. Adicione mais um pouco de óleo, coloque um pedaço de papel filme e feche. O tempero está pronto para ser utilizado.
Veja na reportagem do "Cotidiano", da TV Jornal Interior:
Este conteúdo é exclusivo para assinantes JC
Não localizamos uma assinatura ativa do JC para esta conta.
Para acessar este e outros conteúdos exclusivos, assine aqui.
Seu e-mail não é {{ email }} ou precisa trocar de conta?
Entre novamente.
{{ signinwall.metadata.blocked_text }}
Já é assinante?
Selecione o seu plano
{{ plans.first.name }}
R$ {{ plans.first.formatted_price }} /{{ plans.first.subscription_type }}
{{ plans.first.paywall_description }}
{{ plans.second.name }}
R$ {{ plans.second.formatted_price }} /{{ plans.second.subscription_type }}
{{ plans.second.paywall_description }}
{{ plans.third.name }}
R$ {{ plans.third.formatted_price }} /{{ plans.third.subscription_type }}
{{ plans.third.paywall_description }}
Pagamento
Assinatura efetuada com sucesso!
Agora você tem acesso a todo o conteúdo do nosso portal!
voltar para o conteúdoNão foi possível realizar sua assinatura.
Por favor, verifique as informações de pagamento e tente novamente.