Os cookies podem ser uma ótima opção para comer com um cafezinho no fim da tarde ou como lanche para a criançada. O chef Berg Mendes ensinou uma receita fácil de fazer no programa "Cotidiano", da TV Jornal Interior.
Ingredientes
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar refinado
1 ovo e 1 gema
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa de fermento em pó químico
140 gramas de gotas de chocolate
1 xícara de açúcar mascavo
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
100 gramas de manteiga derretida
Modo de preparo: misture o açúcar mascavo, o açúcar refinado e os ovos com um fuê (batedor de claras) até ficar homogêneo. Em seguida, adicione a manteiga e a essência de baunilha e misture. Acrescente a farinha e misture novamente. Depois, inclua o sal e o fermento e misture. Por último, adicione as gotas de chocolate. Em uma fôrma, molde os cookies com a ajuda de colheres. O chef dá como dica não deixar os cookies muito próximos para que eles não grudem. Pré-aqueça o forno em 180 graus por 10 minutos. Neste período, deixe os cookies na geladeira. Depois que o tempo passar, coloque a fôrma direto no forno. Deixe por 35 minutos a 180 graus.
Este conteúdo é exclusivo para assinantes JC
Não localizamos uma assinatura ativa do JC para esta conta.
Para acessar este e outros conteúdos exclusivos, assine aqui.
Seu e-mail não é {{ email }} ou precisa trocar de conta?
Entre novamente.
{{ signinwall.metadata.blocked_text }}
Já é assinante?
Selecione o seu plano
{{ plans.first.name }}
R$ {{ plans.first.formatted_price }} /{{ plans.first.subscription_type }}
{{ plans.first.paywall_description }}
{{ plans.second.name }}
R$ {{ plans.second.formatted_price }} /{{ plans.second.subscription_type }}
{{ plans.second.paywall_description }}
{{ plans.third.name }}
R$ {{ plans.third.formatted_price }} /{{ plans.third.subscription_type }}
{{ plans.third.paywall_description }}
Pagamento
Assinatura efetuada com sucesso!
Agora você tem acesso a todo o conteúdo do nosso portal!
voltar para o conteúdoNão foi possível realizar sua assinatura.
Por favor, verifique as informações de pagamento e tente novamente.