A apresentadora do programa Cotidiano, da TV Jornal Interior, mostrou no programa como fazer uma receita especial de munguzá brûllée. A sobremesa é deliciosa e enquanto está sendo preparada deixa um cheiro incrível na cozinha.
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Ingredientes
250 gramas de milho para munguzá (Dica: deixe o milho de molho de um dia para o outro na água)
200 ml de leite de coco
200 ml de leite integral
200 ml da água do cozimento
400 gramas de doce de leite
1 canela em pau
2 gemas
10 gotas de essência de baunilha
Sal a gosto
Açúcar para maçaricar
Modo de preparo
Coloque o milho para munguzá na panela de pressão junto com 2 litros de água e o sal. Após pegar a pressão, deixe no fogo por 30 minutos. Desligue o fogo e escorra o milho, separando 200 ml da água do cozimento. Reserve.
Em outra panela, coloque o leite de coco, o leite integral, 200 ml da água do cozimento, a essência de baunilha e a canela, enquanto mistura. Inclua o doce de leite e vá mexendo até ficar uma mistura homogênea.
Em seguida, coloque o grão cozido na panela. Marque 10 minutos enquanto mexe. Depois desse tempo, coloque 2 gemas peneiradas e mexa até o munguzá ficar com uma consistência mais grossa. Sirva finalizando com o açúcar maçaricado em cima.
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