Lanches fitness: aprenda 5 receitas para incluir na dieta
Incluir lanches fitness é uma ótima estratégia. Veja cinco receitas fáceis para fazer hoje mesmo.
Manter uma alimentação saudável é essencial para garantir energia e disposição ao longo do dia. Muitas vezes, na correria do cotidiano, acabamos optando por lanches rápidos e nem sempre saudáveis.
No entanto, é possível preparar lanches fitness que são práticos, saborosos e nutritivos. Esses lanches contribuem para uma alimentação balanceada e ajudam a controlar a fome entre as refeições principais.
São boas opções tanto para quem deseja emagrecer, como para quem quer hipertrofiar, ou seja, ganhar massa muscular.
Basta dosar as quantidades de acordo com a orientação profissional de um nutricionista.
Veja abaixo 5 receitas de lanches fitness práticas e deliciosas para incluir no seu dia a dia.
Receitas fitness
1. Torta de frango fit
Ingredientes
Massa:
- 2 xícaras de farinha de aveia;
- 1/2 xícara de azeite de oliva;
- 3 ovos;
- 1 xícara de leite desnatado;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- Sal a gosto.
Recheio:
- 300g de peito de frango cozido e desfiado;
- 1 cebola picada;
- 1 tomate picado;
- 1 cenoura ralada;
- 1/2 xícara de ervilhas;
- Sal e pimenta a gosto;
- Salsinha picada.
Modo de fazer
- Bata no liquidificador a farinha de aveia, o azeite, os ovos, o leite e o sal até obter uma mistura homogênea;
- Adicione o fermento e misture levemente.
- Refogue a cebola, o tomate, a cenoura e as ervilhas;
- Adicione o frango desfiado, tempere com sal, pimenta e salsinha.
- Em uma forma untada, despeje metade da massa, adicione o recheio e cubra com o restante da massa;
- Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
2. Pastel de forno de aveia
Ingredientes
Massa:
- 1 xícara de farinha de aveia;
- 1/2 xícara de farinha de trigo integral;
- 1/4 xícara de água;
- 1/4 xícara de azeite de oliva;
- 1 pitada de sal.
Recheio:
- 1 xícara de ricota amassada;
- 1/2 xícara de espinafre cozido e picado;
- Sal e pimenta a gosto.
Mode fazer:
- Misture todos os ingredientes da massa até formar uma mistura homogênea;
- Abra a massa com um rolo e corte em círculos;
- Recheie com a ricota e o espinafre, feche os pastéis pressionando as bordas com um garfo;
- Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.
3. Wrap integral
Ingredientes
- 1 pão folha integral;
- 100g de peito de frango cozido e desfiado;
- 1/2 abacate fatiado;
- Folhas de alface;
- Tomate fatiado;
- 1 colher de sopa de iogurte natural;
- Suco de 1/2 limão;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de fazer:
- Misture o frango desfiado com o iogurte, o suco de limão, o sal e a pimenta;
- No pão folha, coloque as folhas de alface, o tomate e o abacate;
- Adicione o frango temperado e enrole o wrap.
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4. Panqueca de banana
Ingredientes
- 1 banana madura amassada;
- 2 ovos;
- 1/4 xícara de aveia em flocos;
- 1 colher de chá de canela em pó;
- 1 colher de chá de fermento em pó.
Modo de fazer:
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- Aqueça uma frigideira antiaderente e despeje pequenas porções da massa, cozinhando até dourar dos dois lados.
- Sirva com frutas frescas ou mel, se desejar.
5. Brigadeiro fit
Ingredientes:
- 1 xícara de leite em pó desnatado;
- 1/2 xícara de água;
- 2 colheres de sopa de cacau em pó;
- 1 colher de sopa de óleo de coco;
- Adoçante a gosto.
Modo de fazer:
- Em uma panela, misture o leite em pó, a água, o cacau em pó e o óleo de coco;
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre até obter uma consistência cremosa;
- Adicione o adoçante a gosto e continue mexendo até desgrudar do fundo da panela;
- Deixe esfriar, modele os brigadeiros e, se desejar, passe-os em coco ralado sem açúcar ou cacau em pó.
Com informações de Receiteria
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